1、根据麦可思数据有限公司发布的《台州职业技术学院社会需求与培养质量年度报告》(2012)显示,全校就业竞争力指数最高的专业是国际贸易实务;就业现状满意度最高的专业是报关与国际货运,涉及的人才培养水平的多项关键指标居于全校专业前列。

2国际贸易实务专业入选浙江省首批特色专业、台州市区域优势特色专业一类项目,商务英语专业入选浙江省第二批特色专业。

3、国际贸易实训基地获得浙江省示范性实训基地建设立项;台州市优秀大学生实习实训基地。

4、国际贸易学科获批台州市第二批重点学科。

5、《外贸单证制作与流转》、《国际商法实务》等两门课程入选浙江省精品课程;《外贸单证》、《国际商法实务》、《商务英语》、《报关实务》、《进出口会计业务实务》、《实战商务英语口译》、《商务接待英语》等五本教材入选浙江省重点教材,其中《报关实务》同时入选国家十二五规划教材。

6、《“以行领知、商学结合”的国际贸易高技能人才培养模式研究与实践》获2009年度浙江省科技计划高技能人才培养项目立项资助。《国贸专业“校企互通,五位一体”人才培养模式实践与创新》入选2010年浙江省新世纪教学改革项目;《高职院校学生职业素养教育体系构建与实践》入选浙江省2013年度高等教育教学改革项目《“外贸业务实施与优化”课堂教学改革实践与创新》、《以学生为中心、工作过程导向的“客户开发与维护”课堂教学改革与实践》入选浙江省2013年高等教育课堂教学改革项目。

7、《电子商务环境下顾客公民行为的影响因素研究――基于顾客感知的视角》获得2010年度教育部人文社会科学研究青年基金项目立项,《贸易政策干预对国内外农产品价格传导和波动溢出的影响分析》获得2013年度教育部人文社会科学研究青年基金项目立项,《联盟标准建设对浙江省产业集建群发展的影响研究》获得2013年度省社科规划课题一般项目立项。

8、学生参加省级及全国职业技能竞赛获得三等及以上奖项100余项。其中2013年在第六届全国职业院校外贸技能(高职组)竞赛和第二届全国大学生外贸跟单技能大赛均获团体一等奖。

9、1项学校教学成果一等奖,4项学校教学成果二等奖。