经贸学院积极推进“解放思想”大讨论活动

发布者:经贸学院发布时间:2018-05-08浏览次数:101

 

 从3月中下旬开始,经贸学院根据学校要求,结合“学习贯彻十九大精神,加快建设高水平优质高职院校”大讨论活动内容,围绕“深化产教融合、提升内涵发展”目标和“五比五看”的工作要求,开展了为期两个月的“解放思想”大讨论活动。

 此次活动,经贸学院依托支部分专业开展,结合专业发展现状、专业对标分析、产教融合、学生思想动态等方面开展讨论活动。每一位教师都认真查找、深刻剖析自身思想上、工作中存在的突出问题与薄弱环节,形成了教师个人、各专业教研室、各党支部的问题清单。党总支结合各个专业、各位教师在学习讨论中梳理的问题、短板,制定了相应的整改清单和落实清单。

 通过此次“解放思想”大讨论活动,经贸学院全体教职工将会凝心聚力,找到思想与行动的结合点、理论与实践的结合点、活动与工作的结合点,不断提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想分析和解决实际问题的能力;把大讨论活动中的好经验、好做法进行收集、提炼,以政策、制度形式固化下来,探索建立推进解放思想的长效机制。