台州职业技术学院与行业、企业开展校企合作签约仪式

发布者:经贸学院发布时间:2018-05-28浏览次数:219

  

  

  

  

  

  

  

  

523日下午,台州职业技术学院与与中国移动台州分公司、台州市微商行业协会、台州市网络界人士联谊会、浙江路桥中国日用品商城股份有限公司、浙江伟星实业发展股份有限公司开展校企合作签约仪式。台州市商务局局长陈肖力,台州市委统战部部务会议成员洪振华,台州移动公司总经理、台州网络文化协会会长魏强 ,台州市网络界人士联谊会会长、台州市微商行业协会会长瞿建军,浙江路桥中国日用品商城股份有限公司总经理林波,台州市移动公司总经理助理王朝晖,浙江伟星实业发展股份有限公司总经理助理章仁马,方远电商创业园总经理林钢,台州职业技术学院院长章伟,台州职业技术学院副院长马仁秒,台州市委统战党派处处长王震,台州职业技术学院经贸学院院长佘雪峰等,出席了此次活动。经贸学院党总支书记郭一主持此次签约仪式。

 仪式上,台州市商务局局长陈肖力致辞,马仁秒副院长代表台州职业技术学院与台州移动通信公司、微商行业协会、伟星集团公司等6家行业协会、企业签约,章伟校长为企业兼职教师颁发聘用证书,陈肖力等相关领导给台州职业技术学院经贸学院授予“台州互联网+创新研究中心”、“台州微电商孵化基地”和“台州移动商学院” 牌匾。

 最后,章校长就经贸学院和流通企业在现代服务业之间的关系,围绕“两新”、“四高”对在场的同学们提出具体要求。“两新”即现代服务业的服务领域很新,服务模式很新,“四高”是指现代服务业的技术含量很高、服务增值能力很高、人力资源高度聚集、精神层次很高。最后他还希望通过校企合作,企业和学校共同努力,把学生培养成专业技能强,综合素质好,创新意识浓,忠诚度高的用得上,留得住,可持续发展的员工;也希望和企业一起,形成人才共育,过程共管,成果共享,责任共担的紧密型的合作形态。

 据悉,下午的签约仪式还启动了台州职业技术学院经贸学院的第五届商贸文化节,在活动现场还举办了经贸学院模拟广交会、校友祝德洋开展的“信仰的力量---电商运营之经验谈”分享会。商贸文化节的举办为推进大学生素质全面发展,提升大学生就业创业能力和商务实践能力,搭建了良好的教学实践平台;也为励志创业、追求卓越的台州职业技术学院营造了浓厚的校园商道文化氛围;通过此次活动能促使广大台职学子学会创新、学会合作、学会求知、成就自我,点燃创新创业的激情与梦想。