经贸学院组织信息化教学学习分享会

发布者:经贸学院发布时间:2019-04-08浏览次数:39

近日,为提高教师信息化教学设计与教学能力竞赛水平,校教师发展中心和经贸学院共同选派了徐福江、汪双飞、李雨帆三位教师参加全国职业院校骨干教师教学能力高级研修班。本次学习培训内容包括高职教学理念、职教新方向、优秀教学设计赏析、教学能力大赛参赛课件设计及开发的思路、快速获取PPT中的多媒体资源、全国职业院校教学能力大赛参赛课件设计流程、Camtasia视频编辑软件的应用等。

为进一步分享培训成果,经贸学院组织学院教研活动暨培训成果分享会,教师发展中心陈祥霞主任、王炜波老师,经贸学院全体教师参加了分享会。分享会上徐福江、汪双飞、李雨帆三位老师从高职教育教学理念信息技术与教育教学的深入融合、教学能力竞赛等方面进行了阐述,对信息化教学有效教学要素、信息化操作软件与流程以及教学技能大赛的选题与评分标准等均进行了详细的汇报。这些内容给与会的老师带来了新的启发。会后,教师发展中心两位老师与经贸学院教师进行了交流和探讨。

(经贸学院  校教师发展中心)